Jumat, 17 Juli 2015

PENANGANAN BUAH PEAR (Baby setting)

Tips menjaga warna buah pear agar tidak hitam.
Di mini market atau plaza buah atau di swalayan, sering kita jumpai beraneka buah yang pada umumnya mempunyai sifat sperti anak bayi. Penanganan buah tersebut sangatlah penting karna salah penangan sedikit pasti akan rusak jadi perlu penanganan khusus. (Baby setting)

Berikut tips menjaga warna dan kulitas buah pear agar kulit buah tidak hitam atau mudah busuk.
1. Jangan buka net dan kertas yang membungkus buah pear. Agar kondisi dan kadar air buah terjaga dan display menurut zisenya,(besar di bawa,kecil di atas).
2. Untuk barang yang baru masuk di usahakan di display di paling bawah agar fifo (first in first out) berjalan dengan baik.
3. Untuk memaksimalka Pemusnahan sortirlah buah pear setiap pagi hari, agar tdk terjadi pembusukan yang lebih banyak (pending musnah) .
4.  Apabila stock buah pear mengalami over (melebihi kemampuan daya jual) agar di fokuskan terlebih dahulu agar mulai penjualan,penanganan dan pemusnahannya.
5. Asal dari Buar pear juga memiliki iklim yang berbeda dengan kondisi di indonesia, yang mengalami iklim tropis(dua musim, musim panas dan musim hujan) sedanggkan tempat asal buah pear sendiri di peoduksi di musim dingin. Jadi buah tersebut harus di masukkan kedalam pendingin agar buah pear merasa seperti di kampung sendiri..

Demikian tips ini saya buat berdasarkan pengalaman dan beberapa penelitian untuk mengetahui cara penangan buah pear lebih lanjut. Dan dapat berguna bagi kita semua.

@freshfood makassar ewako, ewako, ewako... Makassar. Luar biasa.

1 komentar: